Законодательством в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения не предусмотрена выдача разрешительных документов на право производства на дому кондитерских изделий и кулинарной продукции физическими лицами.
Рекомендуем при осуществлении такой деятельности соблюдать следующие требования:
-привлекать к приготовлению кондитерских изделий и кулинарной продукции только здоровых людей, не имеющих инфекционных и других заболеваний, способных передаваться через пищевые продукты;
-соблюдать правила личной гигиены;
-соблюдать чистоту в помещении, своевременно и качественно мыть посуду, используемый инвентарь и тару;
-не допускать наличия насекомых и грызунов в помещении;
-использовать при приготовлении продукции питьевую воду;
-сырье для изготовления продукции приобретать только в установленных местах торговли – в торговой сети;
-соблюдать срок годности сырья и готовой продукции;
-готовые кулинарные изделия и кондитерские изделия с кремом хранить в холодильнике (в том числе при транспортировке);
-избегать контакта готовой продукции и сырой (в том числе яйца);
-для упаковки продукции использовать тару, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.