Каковы требования санитарно-эпидемиологического законодательства к изготовлению кулинарной продукции, кондитерских изделий в домашних условиях с последующей доставкой на дом потребителю?

Законодательством в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения не предусмотрена выдача разрешительных документов на право производства на дому кондитерских изделий и кулинарной продукции физическими лицами. 

Рекомендуем при осуществлении такой деятельности соблюдать следующие требования:

-привлекать к приготовлению кондитерских изделий и кулинарной продукции только здоровых людей, не имеющих инфекционных и других заболеваний, способных передаваться через пищевые продукты;

-соблюдать правила личной гигиены;

-соблюдать чистоту в помещении, своевременно и качественно мыть посуду, используемый инвентарь и тару;

-не допускать наличия насекомых и грызунов в помещении;

-использовать при приготовлении продукции питьевую воду;

-сырье для изготовления продукции приобретать только в установленных местах торговли – в торговой сети;

-соблюдать срок годности сырья и готовой продукции;

-готовые кулинарные изделия и кондитерские изделия с кремом хранить в холодильнике (в том числе при транспортировке);

-избегать контакта готовой продукции и сырой (в том числе  яйца);

-для упаковки продукции использовать тару, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.